2016年12月1日 献立
■食前酒
女将こだわりのしそ酒
■先付
胡桃豆腐 山葵 雲丹餡
■洋皿
鰹スモークサラダ
■旬菜
ずいき菊花和え あけび 手長海老 鴨ロースト 銀杏串 丸十甘煮
■煮物
山形名物 芋煮
■御造
本鮪 はまち 海老 妻一式
■蒸物
南瓜饅頭 蟹餡
■肉料理
山形黒毛和牛ステーキ
■鍋物
酒粕海鮮鍋
■焼物
冬の朴葉焼き
■食事
つや姫 尾花沢産
■香物
地元野菜の漬物 二種
■止椀
海老新丈 三つ葉
■デザート
杏仁豆腐ブルーベリー寄せ
造り・蓋物・焼物は後ほどお出し致します。