2024年5月1日 献立
■食前果汁
日本一のサクランボジュース
■旬彩
蓬豆腐 蕎麦の実滑子
鰯酢締め なます
野菜青菜巻き 菜の花
蛸やわらか煮 紅茶鴨金山寺味噌
■洋皿
サーモンミキュイ 大葉のジェノベーゼ
■鍋物
山形名物 芋煮
■お造り
本鮪 勘八 帆立 海老 妻一式
■肉料理
山形黒毛和牛ロースト
山形牛の赤ワイン煮込み
■蒸物
茶碗蒸し 鱶鰭餡
■蒸物
鰈の奉書焼き
筍ガーリック
■食事
つや姫 尾花沢産
地元野菜の漬物
■椀物
若芽真薯 蛤 青み
■デザート
特製白胡麻プリン