2021年12月1日 献立
■食前酒
女将こだわりのしそ酒
■旬彩
くるみ豆腐 青菜巻き あけび味噌 紅芋茶巾絞り 銀杏 みずこぶ 山芋柚子
■洋皿
蔵王サーモンと地場野菜のカルパッチョ
■椀物
蟹爪のお吸い物
■御造
本鮪 勘八 帆立 妻一式
■肉料理
山形黒毛和牛のロースト
■蒸物
南京饅頭蒸し
■焼物
鰈の枯れ朴葉焼き
■食事
つや姫 尾花沢産
山菜酒粕汁
地元野菜の漬物
■デザート
特製杏仁豆腐
■食前酒
女将こだわりのしそ酒
■旬彩
くるみ豆腐 青菜巻き あけび味噌 紅芋茶巾絞り 銀杏 みずこぶ 山芋柚子
■洋皿
蔵王サーモンと地場野菜のカルパッチョ
■椀物
蟹爪のお吸い物
■御造
本鮪 勘八 帆立 妻一式
■肉料理
山形黒毛和牛のロースト
■蒸物
南京饅頭蒸し
■焼物
鰈の枯れ朴葉焼き
■食事
つや姫 尾花沢産
山菜酒粕汁
地元野菜の漬物
■デザート
特製杏仁豆腐