Private brand item
容量/130g 800円(税込み)
細かく刻んだ玉ねぎと地場の赤ワインと醤油を加えて、飴色になるまで煮詰め、さらにコクを引き出しました。濃縮された玉ねぎの甘みと旨味はステーキや焼き肉とも好相性。ハンバーグソースとして楽しんだり、唐揚げや温野菜にかけてもおいしくいただけます。
~下準備~
フランスパンの両面をトースターで軽く焼き(2~3分)、半分に切ったにんにくの切り口をこすりつけて香りを移す。
~調理時間/約10分~
まるで手間ひまかけたお店の味!本来なら作るのにかなり時間のかかるオニオンスープも「和風玉ねぎタレ」を使えば、とっても簡単です。塩は、味を見て必要に応じて加えてください。チーズの塩気も加わりますので、控えめにしておくと良いでしょう。
サイドメニューとして少量を楽しみたい時は、材料を全て半量で作ってもOKです。
オーブンを使用する場合は220~250℃で8分程度が目安です。
~下準備~
卵を卵白と卵黄に分け、卵白は軽く溶いておく。
~調理時間/約2~3分~
コク旨卵かけごはんが最高!いつもとはちょっと違う、和風なのにどこか洋風な卵かけご飯です。バターや練りわさびを少量トッピングしてもおいしいですよ。